Me encantan los buñuelos y aunque ya se ha pasado el Día de
todos los Santos, que es cuando son más típicos he querido prepararlos.
Los he hecho rellenos de crema, pero podéis utilizar otro
relleno o incluso sin relleno.
Para la masa he utilizado una receta de Simone Ortega.
¡Espero que os gusten!
Ingredientes:
Buñuelos:
4 huevos
125 g de harina
25 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar
Ralladura de un limón
250 ml de agua
Un pellizco de sal
Aceite para freír
Azúcar glass
Crema pastelera:
230 ml leche
1 cucharada de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de extracto vainilla
Ponemos a calentar un cazo el agua, la mantequilla, la sal y
la ralladura de limón.
Cuando empiece a hervir incorporamos la harina.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Añadimos los huevos uno a uno.
Tapamos la masa y dejamos reposar dos horas.
Mientras podemos preparar la crema. Primero mezclamos por un
lado 180 ml de leche con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla, por otro 50 ml
de leche con la harina de maíz y por otro las yema y 2 cucharadas de azúcar. A
continuación lo ponemos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio, sin parar
de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Pasadas las dos horas ponemos el aceite a calentar en una
sartén profunda.
Cuando se empiece a calentar retiramos del fuego y con dos
cucharillas vamos echando porciones de masa.
Volvemos a poner en el fuego hasta que estén dorados.
Retiramos y ponemos sobre papel absorbente.
Rellenamos con la crema, con la ayuda de una jeringa o una
manga y una boquilla.
Espolvoreamos con el azúcar glass.
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