La
receta de hoy es muy fácil, sólo son unos pequeños cambios de una receta básica
de bizcocho de yogur.
Podéis
tomar el bizcocho caliente para que el chocolate se derrita o frío y estará
sólido, de ambas formas está delicioso.
Ingredientes:
3
huevos
1
yogur natural (115 g)
130
g azúcar de coco
180
g de harina
1
sobre de levadura química (16 g)
100
ml de aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
1
naranja
125
g chocolate
200
ml nata líquida
Precalentamos
el horno a 175ºC.
Con
una batidora trituramos la pulpa de la naranja y reservamos.
Mezclamos
la harina y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
Añadimos
la mitad de los ingredientes secos y batimos.
Echamos
el yogur natural y mezclamos.
Añadimos
el resto de ingredientes secos, el puré de naranja y por último el aceite.
Batimos
hasta que la mezcla sea homogénea.
Derretimos
el chocolate y lo mezclamos con la nata.
Ponemos
la mezcla en un molde, previamente engrasado, alternando la masa de bizcocho y
la mezcla de chocolate y horneamos durante 30-45 minutos o hasta que un palillo
salga limpio.
Recordad
no abrir el horno antes de que pasen más de 25 minutos para que suba bien.
Sacamos
del horno y dejamos en el molde 5 minutos.
Desmoldamos
y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podéis
decorar con lo que queráis, yo escogí unos pensamientos de mi jardín que son
comestibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario