He decidido hacer alguna receta más para San Valentín y , por supuesto, no podía faltar
este clásico: red velvet.
Hay varios trucos para conseguir un red velvet
perfecto: lo primero, usar colorante en pasta, yo uso el extra red de
sugarflair y con una cantidad muy pequeña consigo muy buenos resultados y lo
segundo no pasarse con el cacao para que no quede demasiado oscuro.
Ingredientes (15 normales):
Para el bizcocho:
150 g de azúcar
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml aceite vegetal suave (yo usé de girasol)
220 g de harina
1 cucharada de cacao sin azúcar
120 ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón
½ de cucharadita de colorante en pasta rojo
½ cucharadita
de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Para el frosting de queso (receta de Alma Obregón):
90 g de mantequilla pomada
90 g de queso crema
210 g de icing sugar
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas en
la bandeja.
Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Mezclamos la leche con el limón y lo dejamos reposar durante
5 minutos.
Batimos el azúcar con los huevos y el extracto de vainilla.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Echamos la mitad de la harina y cacao hasta que se integre,
a continuación añadimos la leche con el limón y mezclamos bien.
Añadimos el resto de la harina y cacao.
Ponemos el colorante y nos aseguramos de que se reparta
homogéneamente.
Por último, mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando
tenga burbujas lo añadimos e integramos.
Repartimos en las cápsulas y horneamos durante 10-15
minutos, hasta que salga limpio un palillo.
Mientras preparamos el frosting de queso
Ponemos en el bol la mantequilla, el queso bien frío y el
icing sugar tamizado. Batimos a velocidad máxima (tapando el bol con un trapo)
durante 5 minutos. La crema tiene que ponerse blanca y aumentar su volumen.
Sacamos los cupcakes del horno, dejamos 5 minutos en la
bandeja y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Finalmente, los decoramos con el frosting y los toppings que
queramos.
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