Este bundt cake fue inspirado por una cerveza, porque
veréis, mi profesor de piano está siempre innovando y su última creación fue esta
cerveza artesanal. “Blue Velvet”.
Se trata de una cerveza artística diseñada a partir del
estilo Belga de cervezas de Trigo. Es aromática y refrescante, elaborada a
partir de distintas maltas de cebada y trigo, así como de un cóctel de cítricos
naturales, que incluyen naranjas españolas; semillas de cilantro y bayas de
enebro.
A mi me gusta mucho, es perfecta para tomar con comidas o
sola. A continuación os pongo la página donde viene toda la información
referente a la cerveza.
Y ahora vamos con la receta.
Es un bizcocho muy suave y esponjoso. Es un sabor muy original, con toques de naranja.
Para tener un buen resultado es importante que todos los
ingredientes estén a temperatura ambiente.
Ingredientes:
5 huevos M
350 g harina
250 g azúcar
165 g mantequilla
150 ml cerveza “Blue Velvet” (se que no es fácil de
conseguir, por tanto podéis usar alguna cerveza belga)
105 ml nata
2 cucharaditas bicarbonato
Ralladura de un naranja
Zumo de media naranja
Media cucharadita agua de azar
Mezclamos la harina y el bicarbonato, tamizamos y
reservamos.
Ponemos la cerveza en un cazo a calentar para que se evapore
el alcohol y dejamos que se vaya enfriando. Es importante hacer bien este paso
para que el sabor no estropee el resultado final.
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos bien el molde.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el
azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien
integrados.
Echamos el agua de azar.
A continuación añadimos la nata y mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y
batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la cerveza y el zumo de naranja, batimos y por
último el resto de ingredientes secos.
Vertemos la mezcla en un molde adecuado (el mío es de Nordic Ware
) y metemos al horno en la
rejilla 30-35 minutos.
Cuando este listo dejamos enfriar al menos 30 minutos en el
molde sobre una rejilla.
Finalmente lo desmoldamos.
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