Una de mis cosas preferidas a la hora de viajar es probar
los distintos platos típicos de cada sitio.
Bueno, pues he estado unos días en Bélgica de vacaciones y
quería compartir mis experiencias gastronómicas.
Lamentablemente, no he podido comer tanto como me hubiera
gustado por falta de tiempo, pero creo que las cosas más típicas si.
Primero os voy a hablar de los clásicos mejillones, que se
pueden encontrar tanto al natural (al vapor) como con distintas salsas y
acompañados de patatas fritas.
En este caso probamos con salsa provenzal y a la marinera.
Los mejillones con la salsa provenzal fueron los que más me gustaron.
Otro de los platos típicos es carbonnades flamandes. Se
trata de carne de ternera estofada en cerveza negra, la salsa tiene un sabor ligeramente
dulce y está muy rico.
Esta es otra versión de estofado pero con pularda.
Aquí tenemos un plato de Waterzooi de pescado que tomamos en
Gante, donde es más típico. El plato consistía en un guiso de distintos
pescados y mejillones, sobre puré de patata y gratinado con bechamel y queso.
Me gustó tanto que a pesar de la gran cantidad que venía y de lo llena que estaba, me lo acabé comiendo todo yo
sola.
Finalmente, este otro plato es el Filet Américain, que es
carne picada cruda y aderezada, como un steak tartar.
Ahora vamos a pasar a los diferentes dulces.
Lo que más me impresiona de estas pastelerías son los
escaparates tan bonitos que tienen, lo hace todo aun más apetecible.
Aquí os dejo algunos ejemplos.
Primero hablaremos de los gofres, los mejores son los de los
puestos callejeros, que van desde 1€ con azúcar y van aumentando de precio
según añades toppings.
A mi como más me gusta es con chocolate, como el que veis en
la primera foto, el de la segunda es con Nutella, de mi hermana.
Un clásico que no podía faltar en Bélgica es el chocolate de
Godiva.
Primero probé las famosas fresas con chocolate, que estaban
muy ricas, pero sinceramente, me esperaba que el chocolate fuese mejor.
Después probé esta barrita de chocolate negro, rellena de
ganache también de chocolate negro y esta sí que fue espectacular.
Finalmente, compramos trufas y bombones para regalar, pero
esos no pude probarlos =(
Ahora vamos con otra pastelería, Pierre Marcolini.
Según la vi quedé enamorada de sus éclairs, así que probé el
de chocolate.
Llevaba crema pastelera de chocolate por dentro, y por
encima frutos secos variados, que no me suelen hacer mucha gracia, pero en este
caso me gustaron mucho.
Además me cogí un macaron de chocolate, que estaba
exquisito…ese relleno de chocolate belga….increíble!
Probé otro macaron de chocolate en Bruyerre, estaba muy bueno, pero quizá un poco más duro.
También compramos trufas en Corne Port Royal, rellenas de
chocolate, vainilla o caramelo, muy ricas.
De Leonidas traje para regalar y sí lo pude
probar.
Por último, visitamos el museo del cacao y chocolate (Musee
du cacao et du chocolat) y ¡qué maravilla! Solo por disfrutar del olor merece la
pena.
Al llegar apenas te das cuenta de que está ahí si no lo
sabes.
Dentro tienen varias habitaciones que cuentan la historia
del chocolate, desde su descubrimiento hasta la actualidad y además cuenta con
una gran colección de objetos de cada época.
Al final del recorrido hay una sala de degustación, donde
hay una fuente de chocolate con galletitas de speculoos y pequeñas chocolatinas
de chocolates variados.
Luego hicieron una demostración de cómo hacer bombones, que
también se pudieron probar. Los había rellenos de vainilla y de speculoos.
Además una pequeña mención sobre las cervezas, porque estas
las probé pero no recuerdo bien cuál era cada una.
Pero en general, lo mejor
suele ser pedir la que tengan de barril en cada sitio y probar las artesanales
como esta de Brujas, que estaba muy buena y la hacían justo al lado del
restaurante donde la probé.
Y bueno, también visité Bruselas, Brujas, Gante, Lovaina y Amberes, no todo fue comer!
En el Manneken Pis |
Haciendo el ganso con mi hermana con el Atomium |
En Brujas con las casitas típicas de fondo |
Y aquí estamos los 8 Gracias a todos por un viaje tan fantástico y nos acordamos también de los dos que faltan! |
Gracias por compartir tan interesante información. Me ha gustado mucho esta entrada en tu blog, sobretodo me gusta todo vaya acompañado de fotos. La foto que sales con tu hermana es increíble y la ñuesca aun mejor. Un besito y suerte con el blog que espero que siga creciendo.
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