Después de una semana muy dura por diversos motivos me
dispongo a compartir esta fantástica receta con vosotros.
Espero que la disfrutéis tanto como la disfrutamos en casa.
Ingredientes (para 18 donuts):
10-12 cápsulas de cardamomo
210 g harina de repostería
80 g harina de fuerza
9 g levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca)
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de azúcar invertido
130 ml de leche
Ralladura de una naranja
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
Aceite de girasol
Comenzamos quitando las cápsulas de cardamomo, nos quedamos
solo con las bolitas negras que hay en su interior y las trituramos (yo lo hice
con un molinillo de café).
Mezclamos todos los ingredientes secos: harinas, sal, las
semillas de cardamomo trituradas y la levadura (si usáis fresca os recomiendo
deshacerla mejor en la leche)
Hacemos un agujero en la mezcla, añadimos el huevo y
amasamos (yo lo hice con el gancho de la Kitchen Aid).
A continuación añadimos la leche templada con el azúcar
invertido y la ralladura de naranja.
Por último, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco.
Dejamos reposar en el bol, tapado con un paño húmedo durante
1 hora y media.
Pasado este tiempo amasamos ligeramente y extendemos con un
rodillo. Cortamos los donuts dejando aproximadamente 1,5 cm de grosor.
Los
pincelamos con el aceite de girasol, los cubrimos y dejamos reposar 40 minutos.
A continuación, horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y recubrimos con chocolate
derretido, glaseado, azúcar, podemos añadir
toppings…
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