lunes, 13 de junio de 2016

PAN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE VEGANO

Hoy os traigo una receta verdaderamente adictiva.


Tiene un intenso sabor a chocolate con un delicioso toque a plátano y además ¡es vegano!
Aprovechad para prepararlo ahora, que cuando haga más calor encender el horno se hará muy duro.


Ingredientes:
3 plátanos muy maduros
70 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de aceite de girasol
½ cucharadita de vinagre blanco
170 g de harina
60 g cacao en polvo puro en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Un puñado de chips de chocolate

Precalentamos el horno a 170ºC.
Trituramos los plátanos con la batidora.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal) y los tamizamos.
Mezclamos el plátano con el azúcar, la vainilla, el aceite y el vinagre.
Cuando esté homogéneo añadimos los ingredientes secos.
Añadimos las chips de chocolate.
Echamos la masa en el molde (previamente engrasamos) y colocamos más chips por encima.
Horneamos unos 25 minutos, hasta que un palillo salga limpio.

Lo dejamos enfriar sobre un rejilla y disfrutamos de nuestro pan de plátano y chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario