Hoy os traigo una receta verdaderamente adictiva.
Tiene un intenso sabor a chocolate con un delicioso toque a
plátano y además ¡es vegano!
Aprovechad para prepararlo ahora, que cuando haga más calor
encender el horno se hará muy duro.
Ingredientes:
3 plátanos muy maduros
70 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de aceite de girasol
½ cucharadita de vinagre blanco
170 g de harina
60 g cacao en polvo puro en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita
de sal
Un puñado de chips de chocolate
Precalentamos el horno a 170ºC.
Trituramos los plátanos con la batidora.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura,
bicarbonato y sal) y los tamizamos.
Mezclamos el plátano con el azúcar, la vainilla, el aceite y
el vinagre.
Cuando esté homogéneo añadimos los ingredientes secos.
Añadimos las chips de chocolate.
Echamos la masa en el molde (previamente engrasamos) y
colocamos más chips por encima.
Horneamos unos 25 minutos, hasta que un palillo salga
limpio.
Lo dejamos enfriar sobre un rejilla y disfrutamos de nuestro
pan de plátano y chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario