viernes, 24 de junio de 2016

PAN DE CENTENO Y "DESAYUNO EN INVERNALIA"

La receta de este pan la he sacado del libro “Festín de hielo y fuego”, que es un libro de recetas basadas en Juego de Tronos.


Es un pan muy sencillo pero tanto el sabor como la textura son fantásticos.
Lo utilicé para preparar un “Desayuno en Invernalia” que tenéis al final del post.
Espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:
2 y ¼ de cucharaditas de levadura seca
33 centilitros de cerveza negra caliente
2 cucharadas de miel
1 huevo batido
270 g de harina de trigo de fuerza
200 g de harina de centeno integral
50 g de harina de trigo integral

Mezclamos la cerveza, la levadura y la miel y dejamos reposar hasta que esté espumoso (5 minutos aprox.).
Añadimos el huevo batido y mezclamos.
Vamos echando la harina poco a poco hasta que sea una masa homogénea.
Sacamos la masa a una superficie enharinada y amasamos 5 minutos.
Formamos una bola y dejamos reposar la masa 1 hora, cubierta por un trapo.
Pasada la hora damos un puñetazo a la masa y dejamos reposar 2 horas más.
Formamos dos hogazas y horneamos a 230ºC durante 25ºC minutos.


Dejamos que se enfríe en una rejilla durante al menos 15 minutos antes de servir.

DESAYUNO EN INVERNALIA


Ingredientes para 1 persona:
1 huevo pasado por agua
2 rebanadas de pan de centeno
2 lonchas de bacon asado
1 trozo de queso
Mermelada de frutos del bosque, mantequilla y miel

Té de menta

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