¿Qué tal el verano?
Yo acabo de volver de París y ha sido genial. Hemos ido mi
novio yo, hemos visto muchas cosas, hemos estado en Disney y hemos comido
mucho.
Así que quería dejaros una pequeña guía con algunas de las
comidas más típicas.
Por supuesto, tenemos las crêpes, saladas o dulces. Podemos
encontrarlas tanto en puestos como en restaurantes. Aquí tenéis distintos
tipos.
Las quiches, que también tienen en los restaurantes. La más
conocida es la Quiche Lorraine, que lleva bacon, pero las podemos encontrar de
otros rellenos.
De bollería resaltan los croissants, pain au chocolat (que
consiste en una masa de hojaldre rellena de chocolate) y distintas
preparaciones de hojaldres y frutas.
En los restaurantes, podemos encontrar también muchos platos
típicos, pero por falta de tiempo no he podido probarlos todos.
Tenemos la famosa sopa de cebolla con queso gratinado.
Las tortillas, con diferentes opciones de rellenos, como
jamón, queso, champiñones, patatas...
Los quesos en Francia son también muy conocidos, de hecho
tienen un queso francés para cada día del año. Nosotros probamos estos y
estaban muy ricos.
El foia de pato, en este caso venía con cebolla caramelizada
y estaba delicioso.
Por último, de postres probamos la tarta tatin, que
originalmente es una tarta de manzanas caramelizadas, y la crème brûlée.
Finalmente os voy a hablar de algunas de las pastelerías más
famosas de París.
En cuanto a precios, no son baratas, son para darse un
capricho, pero Ladurée y Pierre Hermé son las más caras y el resto tienen
precios más asequibles.
Primero fuimos a la clásica tienda-cafetería de Ladurée en
los campos Elíseos.
Los sabores de los macaroons son bastantes clásicos, así que
optamos por no innovar mucho y pedimos uno de vainilla y uno de chocolate, que
estaban muy buenos.
Además pedimos un ecclair de chocolate.
Luego fuimos a Pierre Hermé e innovamos un poco más pero no
mucho y pedimos uno de vainilla y rosas y uno de chocolate negro.
La siguiente a la que fuimos fue a Maxim’s, fuimos con
bastante prisa, pero pudimos coger un macaroon de frutos del bosque, otro de
amapola y chocolate, que estaba increíble esa combinación de sabores, y una
chocolatina que nos regalaron.
Por último fuimos a Fauchon.
Comimos un ecclair de chocolate muy rico.
Y los macaroons fue difícil de decidir ya que tienen mucha
variedad. Finalmente cogimos uno de frutos del bosque y chocolate negro, uno de
fruta de la pasión y chocolate con leche y otro de chocolate extra negro.
La bollería tenía también una pinta estupenda, pero ya ni el
tiempo ni el dinero daba para más.
Y aquí os dejo algunas de las fotos del viaje.
Espero que os haya gustado y os resulte útil.
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