Se que con el calor cuestas más encender el horno,
pero estos muffins son tan rápidos y están tan bueno que merece la pena.
Probadlos, ¡no os arrepentiréis!
Ingredientes (8 muffins)
1 huevo L
90 g azúcar
1 cucharada de sirope de agave
100g de harina
100g de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de canela molida
55 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón
(lo dejamos 10 minutos)
½ taza de arándanos
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las
cápsulas en el molde.
Mezclamos los ingredientes secos: las harinas, la
sal, el bicarbonato, la levadura y la canela, tamizamos y reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la mitad
de los ingredientes secos y mezclamos.
Añadimos el aceite y el extracto de vainilla,
mezclamos y a continuación el resto de los ingredientes secos.
Incorporamos la leche y mezclamos.
Añadimos los arándanos y removemos con cuidado.
Repartimos la masa en las cápsulas, espolvoreamos
un poco de azúcar moreno por encima y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que
salga el palillo limpio al pinchar.
Sacamos del horno, dejamos 5 minutos y los ponemos
sobre una rejilla para que se enfríen.
Silvia, ¿cuándo los repites? (estaban buenísimos!!!)
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