Perdonadme, se que tengo el blog un poco abandonado pero
estoy hasta arriba.
Aunque como todos sabéis, adoro Halloween y no lo sacrifico,
así que he preparado este postre delicioso y “escalofriante”.
Podéis utilizar recipientes de cristal bajos o vasitos de
cristal, que también quedan muy bonitos.
¡Espero que os guste!
Ingredientes (para 6 raciones):
500 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cuchara de harina de maíz
50 g chocolate negro troceado
8 galletas tipo sándwich de chocolate troceadas (si estáis
haciendo la receta sin gluten recordad usar galletas sin gluten)
Fantasmas y tumbas de merengue (para hacer las tumbas simplemente
seguimos el mismo procedimiento que para los fantasmas pero con el merengue
teñido de gris)
Ponemos a cocer 400 ml leche con el chocolate durante 10
minutos.
Mezclamos los 100 ml de leche restantes con la harina de maíz.
Batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos la leche con harina de maíz y removemos.
Echamos las yemas con el azúcar y dejamos a fuego lento unos
10 minutos sin parar de remover.
Cuando esté suficiente espeso repartimos en los recipientes
elegidos.
Dejamos que se enfríe y repartimos las galletas.
Colocamos las tumbas y los fantasmas de merengue.
Refrigeramos al menos 2 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario