¡Feliz
año!
¡No
he desaparecido!
Solo
he estado con exámenes (como siempre) y luego necesitaba descansar.
Pero
hoy os propongo este bizcocho de pera tan rico.
Queda
muy esponjoso y aromático, y es perfecto para acompañar un té o un café.
Ingredientes:
2
peras
Zumo
de medio limón
3
huevos M
140
g de azúcar moreno + un poco para espolvorear
250
g de harina
2
cucharaditas de levadura química
½ de
cucharadita de cardamomo molido
½ de
cucharadita de canela molida
½ de
cucharadita de nuez moscada molida
Una
pizca de sal
120
ml de aceite de girasol
¼ de
taza de chips chocolate
Precalentamos
el horno a 175ºC.
Pelamos
y troceamos 1 pera y ¾, añadimos zumo de limón y reservamos.
El
cuarto de pera sobrante lo cortamos en láminas finas y le añadimos un poco de
zumo de limón.
Mezclamos
la harina, la levadura, las especias y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos
los huevos con el azúcar.
Añadimos
la mitad de los ingredientes secos.
Añadimos
el aceite.
Añadimos
el resto de ingredientes secos.
Por
último, echamos la pera en trozos y los chips de chocolate.
Ponemos
la masa en un molde engrasado previamente con mantequilla.
Colocamos
las láminas de pera sobre la masa y espolvoreamos un poco de azúcar.
Horneamos
40-45 minutos, hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos
reposar 5 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una
rejilla.
Lo
podéis servir con una salsa caliente de chocolate o vainilla.
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