Hoy os traigo un receta muy rápida y muy fácil, un chocolate caliente
perfecto para tomar un día frío o lluvioso, mientras ves una serie con la
mantita.
Sabe a chocolate de verdad, con una cantidad mínima de azúcar, nada que ver
con los que venden en la mayoría de sitios.
Ingredientes (2 tazas):
400 ml leche de vuestra elección
50 g de chocolate negro troceado
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Espuma:
100 ml de leche
1 cucharadita de cacao puro en polvo
Ponemos la leche a hervir en un cazo (podéis añadir una rama de canela u
otras especias).
Cuando empiece a hervir (si habéis usado la rama de canela sacadla ahora)
añadimos el cacao y el azúcar y removemos con unas varillas.
Una vez que esté disuelto añadimos el chocolate troceado y removemos hasta
que se derrita y esté homogéneo.
Por otro lado preparamos la espuma, ponemos la leche con el cacao y agitamos
con un espumador de leche.
Servimos el chocolate con la espuma encima y podéis añadir nubes, chocolate
derretido…
No hay comentarios:
Publicar un comentario