Como os dije, aquí os
traigo la receta de cupcakes para Halloween. Es una receta muy básica y
sencilla: el bizcocho es de vainilla y yo lo teñí en tres colores y va decorado
con ganache de chocolate.
Salen unos 24 mini o 12
normales.
Bizcocho:
• 200 g de harina
• 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 150 g de azúcar blanco
• 2 huevos M
• 1 cucharadita y media de levadura química
• 80 ml de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• Opcional: colorantes en gel o pasta verde, naranja y
morado
Ganache:
• 160 chocolate
• 140 ml nata líquida
• 1 cucharada mantequilla
Empezamos preparando el ganache. Para ello, vertemos la
nata en un cazo y antes de que empiece a hervir añadimos el chocolate y la
mantequilla. Removemos para homogeneizar y dejamos enfriar a temperatura
ambiente durante unas dos horas.
Preparamos las cápsulas en la bandeja de hornear y
precalentamos el horno a 160ºC.
Para el bizcocho, comenzamos mezclando la leche con la
vainilla y la harina con la levadura, tamizamos la harina y reservamos.
Ahora batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener
una mezcla cremosa. A continuación añadimos los huevos y los integramos.
Añadimos la mitad de la harina y movemos.
Añadimos toda la leche, removemos y por último el resto
de la harina.
Para teñir la masa, tenéis que dividirla en tres partes.
En cada una añadimos un poquito de colorante y movemos bien para que quede todo
teñido.
Llenamos las cápsulas, no mas de 2/3. Para los mini eché
solo de un color y para los normales fui echando un poco de cada uno.
Horneamos durante 15-20 minutos, cuando un palillo salga
limpio.
Los sacamos, los dejamos reposar 5 minutos y pasamos a
una rejilla para que se enfríen.
Cuando estén fríos los decoramos con el ganache.
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