Este bundt cake fue una de mis improvisaciones para probar
un molde nuevo pero quedó realmente bueno y con una textura simplemente
perfecta. En las fotos veréis que quedó demasiado bajo, pero ya he ajustado las
cantidades para que salga perfecto en un molde de bundt cake.
Para tener un buen resultado es importante que todos los
ingredientes estén a temperatura ambiente.
Ingredientes:
4 huevos M
225 g harina
220 g azúcar
165 g mantequilla
180 ml cerveza negra
165 g mantequilla
180 ml cerveza negra
105 ml nata
60 g cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de bicarbonato
Una pizca de sal
Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal,
tamizamos y reservamos.
Ponemos la cerveza en un cazo a calentar para que se evapore
el alcohol y dejamos que se vaya enfriando. Es importante hacer bien este paso
para que el sabor no estropee el resultado final.
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos bien el molde.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el
azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien
integrados.
A continuación añadimos la nata y mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y
batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la cerveza, batimos y por último el resto de
ingredientes secos.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno en la
rejilla 30-35 minutos.
Cuando esté listo dejamos enfriar al menos 30 minutos en el molde
sobre una rejilla y después lo desmoldamos.
menuda pinta , voy a probar hacerlo
ResponderEliminarEspero que te guste si te animas a hacerlo =)
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