Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (comprado o preparado)
1 manzana o 1 y media, dependiendo del tamaño del hojaldre
Para la crema pastelera:
230 ml leche
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de extracto vainilla
Para el almíbar:
½ vaso
del agua de cocer las manzanas
Precalentamos el horno a 200ºC.
Empezamos descorazonando las manzanas y las cortamos en
cuartos. Las ponemos a cocer durante 10 minutos.
Mientras pinchamos la lámina de hojaldre con un tenedor y la metemos en el horno 5
minutos.
Sacamos las manzanas del agua y mientras se escurren y
enfrían hacemos la crema pastelera (recordad que hay que reservar medio vaso
del agua).
Mezclamos por un lado 180 ml de leche con 2 cucharadas de
azúcar y la vainilla, por otro 50 ml de leche con la maizena y por otro las yemas y 2
cucharadas de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio,
sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y dejamos que
se temple.
Ahora preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo el
medio vaso de agua con tres cucharadas de azúcar. Lo ponemos a fuego lento hasta
que espese un poco.
Cortamos las manzanas en láminas, lo más finas posibles.
Por último, montamos la tarta: echamos la crema pastelera
sobre el hojaldre, por encima colocamos las manzanas y echamos el almíbar.
Metemos la tarta unos 15 minutos en el horno, la sacamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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