Tras
las prisas de las comidas y cenas de las vacaciones, por fin puedo poner una
receta nueva. Es muy sencilla y sirve tanto para picoteo como para
acompañamiento. Seguro que todos conocéis las patatas deluxe, esas patatas
fritas gorditas recubiertas por distintas especias, bueno, pues a mi me gustan
mucho y he querido innovar y hacerlas con manzanas en vez de patatas. Para
hacerlas con patatas es la misma receta.
Ingredientes:
2
manzanas
50 g
de harina
¼ cucharadita de pimentón
1
cucharadita de ajo en polvo
1
cucharadita de orégano seco
1
cucharadita de tomillo seco
1
cucharadita de estragón seco
1
cucharadita de sal
Aceite
de girasol para freír
Mezclamos
en un plato hondo o en un bol todos los ingredientes, menos las manzanas y
reservamos.
Lavamos
y descorazonamos las manzanas y las cortamos en gajos.
Las
ponemos 10 minutos a remojo.
Las
ponemos a cocer durante unos minutos, para que se ablanden pero sigan tersas.
Ponemos
los trozos de manzana escurridos en el bol para que se recubran con la mezcla.
Por
último, freímos en aceite de girasol hasta que estén doraditas.
Se
que puede parecer una combinación un poco rara, y en mi casa no les sugería
demasiado, pero al probarlas quedaron impresionados por lo ricas que estaban.
Yo
las serví junto con patatas deluxe de acompañamiento, que combinan muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario