Estamos en temporada de fresas y el otro día mi madre compró
una caja y la regalaron otra. Como estaban ya bastante maduras tenía que pensar
algo para que no se estropearan, así que se me ocurrió esta sencilla y
deliciosa receta.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6-7 fresas en láminas (depende del tamaño de las fresas)
Para la crema pastelera:
230 ml leche
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de extracto vainilla
Precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos la lámina de hojaldre en el horno, previamente
cortada en 3 partes y pinchada con un tenedor, durante 10-15 minutos o hasta
que esté doradito.
Lo sacamos y dejamos que se enfríe.
Mezclamos por un lado 180 ml de leche con 2 cucharadas de
azúcar y la vainilla, por otro 50 ml de leche con la maizena y por otro las
yemas y 2 cucharadas de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a
fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y
dejamos que se enfríe.
Ahora pasamos a montar las capas:
1.
Colocamos una lámina de hojaldre
2.
Echamos la crema con ayuda de una manga
pastelera
3.
Ponemos las láminas de fresa
Repetimos con la siguiente capa y espolvoreamos un poco de
azúcar glas sobre la última capa.
Y ya está listo para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario