Hace varios años probé el “pan de cristal” y me encantó y
desde entonces llevo buscando una receta. Me quedan panes muy ricos, pero no
consigo que me queden como quiero.
Así que mientras encuentro la receta perfecta de pan de
cristal os dejo con esta de pan crujiente, perfecto para acompañarlo con
cremas, patés, quesos… Yo lo hice con hummus casero y quedó estupendo.
250 g de harina de fuerza
225 ml de agua fría
3 g de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
12,6 ml de aceite de oliva
Tamizamos la harina y añadimos la levadura.
Añadimos el agua poco a poco para que lo absorba bien (yo lo
amasé con el gancho de la Kitchen Aid, pero podéis hacerlo a mano o con otro
aparato que sirva para hacer masas).
Añadimos la sal y por último el aceite.
Lo ponemos en un recipiente, lo tapamos y dejamos que repose
1 hora.
Después de la hora, llevamos los extremos hacia el centro
(como en la foto 3), lo volvemos a tapar y dejamos que repose 45 minutos.
Repetimos este proceso otras dos veces.
1. Antes del reposo |
2. Después del reposo |
3. Después de doblarlo |
Dividimos en las porciones que queramos y dejamos que repose
10 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC con una fuente de agua.
Horneamos 10 minutos, bajamos la temperatura a 200ºC,
quitamos el agua y horneamos 30-40 minutos.
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