Por fin he encontrado un hueco para escribir esta receta.
Me hubiera gustado hacer un tutorial de cómo hacer las
flores y la maceta, pero como fue para el día de la madre y el tiempo que tenía
era limitado no pude.
Pero no os preocupéis que la repetiré para poder ponerlo
paso a paso.
Mientras os dejo con la receta, que es genial por sí misma.
Ingredientes:
Bizcocho (12 cupcakes):
3 huevos
170 g azúcar
170 g harina
120 g mantequilla a temperatura ambiente
30 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
90 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón (mezclar 10
minutos antes)
Buttercream:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
½ de extracto de vainilla
Opcional: colorante
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas en
la bandeja de hornear.
Comenzamos preparando el bizcocho. Para ello mezclamos los
ingredientes secos (harina, cacao y levadura), tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos hasta que estén
integrados.
Echamos la leche y mezclamos.
Mezclamos el resto de ingredientes secos y por último
añadimos la vainilla.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su volumen y metemos en el
horno durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos las cápsulas durante
5 minutos, después dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos el buttercream.
Ponemos en el bol la mantequilla y el icing sugar, lo
cubrimos con un trapo y batimos a alta velocidad. Cuando este homogéneo
añadimos la vainilla y el colorante.
Por último, cuando se hayan enfriado decoramos con el
buttercream (yo usé la boquilla 2D de Wilton)
¡Espero que os animéis a hacerlos!
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