viernes, 5 de junio de 2015

HUMMUS (gluten free)

Bueno, se que esta receta se sale un poco de la temática de repostería, pero es que también me gusta cocinar otras cosas y ante la insistencia de mis amigas María y Mireia por conseguir esta receta, he decidido compartirla también con vosotros.
Como veréis es muy sencilla, se puede preparar con antelación y es perfecta para aperitivo o compartir.




Ingredientes:
500 g de garbanzos cocidos (1 bote aproximadamente)
Zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de tahini 
Pimentón


Escurrimos bien los garbanzos.  
Ponemos los garbanzos, el aceite, el limón y la sal en el vaso de la batidora.
Batimos hasta que esté cremoso.
Ajustamos la sal si es necesario y añadimos las especias.
Lo echamos en un recipiente y espolvoreamos el pimentón por encima.
Servimos frío y lo podemos acompañar de tostaditas, pan de pita, colines, picos o lo que prefiráis.



¡Espero que os haya gustado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario