La receta de hoy son unas galletas típicas de Navidad en de algunos
países de Centroeuropea.
Se caracterizan por el mix de especias y suelen hacerse en
unos moldes especiales de madera tallada, habitualmente de motivos navideños.
Yo las hice con forma de copo de nieve porque no tenía los
moldes de madera, pero están igualmente ricas.
Así que, aquí tenéis la receta y ¡espero que os guste!
Ingredientes:
300 g de harina
155 g de mantequilla a temperatura ambiente
160 g de azúcar moreno
3 cucharadas leche
1 huevo L
½ cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura química
½ cucharadita de sal
Mix de especias:
3 cucharaditas de canela molida
¾ cucharadita de clavo molido
¾ cucharadita de jengibre molido
⅓ cucharadita de
nuez moscada molida
⅓ cucharadita de
pimienta blanca molida
⅓ cucharadita de
cardamomo molido
Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la levadura y la
sal, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con las especias.
Añadimos el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos hasta que se integren.
Echamos la leche.
Amasamos ligeramente y formamos tres bolas, las envolvemos
con papel de film y refrigeramos durante media hora.
Pasada la media hora, precalentamos el horno a 165ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo
(0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas.
Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante
unos 15 minutos.
Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las
pasamos a una rejilla.
Yo las decoré con glasa, pero no es necesario.
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