La crema me encanta y queda bien con casi cualquier cosa.
Y si además es una receta tan sencilla como esta mejor todavía.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
Chips de chocolate
Para la crema pastelera:
115 ml leche
½ cucharada de harina de maíz
2 cucharadas de azúcar
1 yema
½ cucharadita de extracto vainilla
Para el glaseado:
2 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de azúcar
Para preparar la crema mezclamos por un lado 90 ml de leche
con 1 cucharada de azúcar y la vainilla, por otro 25 ml de leche con la harina
de maíz y por otro la yema y 1 cucharada de azúcar. Lo mezclamos todo en un
cazo y lo ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La
retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos el hojaldre en 6 ó 7 tiras.
Con un rodillo estiramos un poco cada tira.
Ponemos la crema y echamos los chips de chocolate.
Enrollamos y sellamos los extremos.
Formamos una espiral.
Para el glaseados mezclamos el agua y el azúcar y lo echamos
por encima de las caracolas.
Horneamos durante 10-15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, o ¡engullimos como si no
hubiese mañana!
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