Por fin ha llegado mi época preferida del año: ¡cuando está socialmente
aceptado preparar cosas de Halloween!
He preparado estas galletas con chocolate y canela, unas en forma de hojas
de otoño y otras decoradas como esqueletos, que os explicaré más adelante como
hacer.
Ingredientes:
125 g de harina
25 g cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela
Un pellizco de sal
70 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 g de azúcar moreno
1 huevo
Mezclamos la harina, el cacao, la canela y la sal, tamizamos
y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté
cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos hasta que se integren.
Amasamos ligeramente y formamos dos bolas, las envolvemos
con papel de film y refrigeramos durante media hora.
Pasada la media hora, precalentamos el horno a 175ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo
(0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas.
Horneamos durante 10 minutos, las sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Si queremos preparar los esqueletos necesitaremos:
¼ de taza de glasa de delineado
Manga pastelera
Boquilla redonda fina (yo usé la nº2 de Wilton)
Lo hacemos en estos dos pasos, dejando que se seque entre un
paso y otro.
Para los detalles más pequeños os podéis ayudar de un palillo.
También podéis meter las galletas en bolsitas con un lazo y quedan así de monas.
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