Bueno, pues ya va siendo hora de empezar
con las recetas Navideñas. Hoy tengo preparada esta receta de hombrecillos de
jengibre, que aparte de estar muy ricos quedan muy monos. La masa es muy
crujiente y yo la añadí un poco de cacao para darle más sabor, pero quedan
perfectamente sin él. Además son perfectas para decorar con niños.
Ingredientes:
300 g de harina
300 g de harina
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar moreno
3 cucharadas melaza
1 huevo M
1 cucharadita bicarbonato
Un pellizco de sal
½ cucharadita jengibre
½ cucharadita canela
½ cucharadita nuez moscada
Una pizca pimienta negra
Opcional: 2 cucharadas de cacao
Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la
sal y las especias (y el cacao), tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta
que esté cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos
hasta que se integren.
Echamos la melaza.
Por último, añadimos el resto de la harina.
Amasamos ligeramente y formamos tres bolas,
las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.
Pasada la media hora, precalentamos el
horno a 180ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la
estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las
galletas.
Las colocamos en una bandeja de horno y
horneamos durante 10 minutos.
Las sacamos del horno, dejamos que reposen
5 minutos y las pasamos a una rejilla.
Cuando estén frías están listas para
decorar como queramos.
Y ahora ya nos las podemos comer!
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