Como ya sabéis adoro Halloween y estaré todo el mes con
recetas temáticas.
Primero preparé el bizcocho y de repente, sin ningún motivo
se hundió el centro.
Pero bueno, decidí ser optimista y rellené el agujero de
ganache de chocolate.
Después, preparando los cristales de azúcar me quedé sin
pilas en el termómetro y tuve que improvisar. Tras dos intentos fallidos
encontré el truco para hacerlo sin termómetro.
El resto ya salió mejor, y el resultado final fue bastante
decente.
Ingredientes:
Un bizcocho o tarta (Yo utilicé un bizcocho de chocolate de
18 cm de diámetro)
Cristales de caramelo
Buttercream de vainilla
Dedo de fondant amputado
Sangre comestible
Cristales de caramelo:
Ingredientes:
1/3 de taza de azúcar
1/6 de taza de agua
1 cucharada de sirope de maíz
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, ponemos a
calentar a fuego medio y llevamos a ebullición. Si tenéis termómetro de cocina
hasta que llegue a 150ºC. Si no lo tenéis no os preocupéis, introducid la
espátula en el caramelo, subidla haciendo un hilillo y cuando este se quede
sólido y se rompa es el momento. Tenéis que quitar del fuego el caramelo justo
antes de que cambie de color.
Lo vertéis sobre una bandeja cubierta con papel y horno y
dejamos enfriar a temperatura ambiente durante tres horas.
Pasadas las tres horas lo dejáis caer para que se rompa.
Buttercream
Ingredientes:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para preparar el buttercream, ponemos los ingredientes en el
bol de la batidora y batimos a velocidad alta. Tiene que aumentar su volumen y
ponerse más blanco.
Dedo amputado:
Ingredientes:
Fondant (blanco para teñir o ya de colores)
Colorantes en gel/pasta: naranja, negro y amarillo
Colorante rojo en gel
Esquirlas del cristal de caramelo
Cogemos fondant de color piel pálido, hacemos un cilindro y
le vamos dando forma de dedo. Con un trocito de fondant amarillento hacemos el
hueso. Hacemos un agujero en el dedo, ponemos una gotita de agua y metemos el
hueso. Hacemos la uña con fondant gris y la pegamos en el dedo. Por último,
clavamos unas esquirlas de cristal de caramelo y ponemos unas gotitas de
colorante en gel rojo.
Sangre:
Ingredientes:
2 cucharadas de sirope de maíz
1 gota de aroma de frambuesa (podéis echar del sabor que más
os guste)
Colorantes líquidos/en gel: rojo y negro
Ponemos el sirope de maíz y el aroma de frambuesa en un bol.
Mezclamos con una cuchara y vamos añadiendo el colorante hasta conseguir el
color deseado.
Para montar la tarta: con una espátula cubrimos la tarta de
buttercream.
Cortamos la punta de la manga pastelera y echamos la sangre
en el borde de los cristales y luego por encima de todo.
El dedo cortado causa bastante impacto.
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