Bueno, comienzo oficialmente con la temporada de Halloween.
¡Por fin!
Todo el año esperando este momento, es sin duda mi día
preferido, con sus dulces, sus disfraces, sus decoraciones…¡es todo perfecto!
Y una receta que no debería faltar en ningún repertorio son
las manzanas de caramelo.
Me resistía a hacerlas porque la primera y única vez que
hice caramelo lo quemé y estropeé mi flan =(
Pero esta vez me salió bien y puedo compartir la receta.
Ingredientes:
4 manzanas pequeñas + 4 palos (yo usé palos de árbol para
dar un aspecto más espeluznante, pero podéis usar palos de piruleta)
1/3 taza agua
2 cucharadas sirope de maíz
200 g azúcar
Colorante rojo
Lavamos las manzanas, quitamos el rabito y clavamos los
palos.
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el sirope de maíz.
Ponemos a calentar a fuego medio y llevamos a ebullición.
Cuando torne a un color dorado (me tardó unos 20 minutos)
retiramos del fuego y añadimos el colorante.
Cogemos la manzana y la recubrimos con el caramelo.
Consejos tras mis desastres:
Si se os queda duro el caramelo entre una manzana y otra
volved a calentar hasta que se derrita, yo tuve que calentar todas las veces y
quedó bien.
Si se os cae el palo pinchad con un tenedor, cubrid con el
caramelo y volved a poner el palo, también me pasó y con el tenedor quedó bien.
Dicen que es mejor no removerlo con nada porque cristaliza,
pero yo lo removí con una espátula de silicona y no cristalizó.
Por último, os recomiendo cortarlas en trozos para no romperos los dientes.
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