Hoy os traigo una receta muy sencilla, basada en el clásico
bizcocho de yogur, pero en versión vegana.
Tanto si es por alergias o intolerancias al huevo o la
leche, o por ser vegano, lo cierto es que hay muchas menos opciones de recetas,
por eso he querido colaborar aportando mi receta.
La hice con un poco de miedo, pero a todos en mi casa les ha
encantado, así que os animo a hacerlo.
Ingredientes(molde de 22 cm de diámetro)::
Puré de una manzana asada
1 yogur de soja
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 cucharadita de canela molida
16 g de levadura química
50 g de chocolate para la cobertura
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina, la canela y la levadura, tamizamos y
reservamos.
Batimos el puré de manzana con el azúcar hasta.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos y batimos.
Echamos el yogur y mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes secos, y finalmente el
aceite.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y
horneamos durante 30-35 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Recordad no abrir el horno antes de tiempo para que suba
bien.
Lo sacamos y dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y
pasamos a una rejilla.
Fundimos el chocolate y lo echamos por encima del bizcocho.
Os animo a probarlo mientras está calentito, ¡está
delicioso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario