Esta tarta es TAN adictiva! Cada vez que me acuerdo de ella
me entran ganas de ir corriendo a prepararla.
Es la típica tarta de galletas, o al menos como la hago yo,
porque esta tarta tiene una versión diferente en cada casa.
Así que espero que os guste mi versión.
Yo la hice solo con 2 capas, pero si queréis que dure más de
unas horas haced 4 capas.
Ingredientes:
36 galletas rectangulares
Leche
75 g Chocolate
2 cucharadas nata
Para la crema pastelera de vainilla:
115 ml leche
½ cucharada de maizena
2 cucharadas de azúcar
1 yema
1 cucharadita de extracto vainilla
Para la crema pastelera de chocolate:
115 ml leche
½ cucharada de maicena
1 cucharadita de cacao puro en polvo
2 cucharadas de azúcar
1 yema
Preparamos la crema pastelera de vainilla.
Mezclamos por un lado la mitad de la leche con 1 cucharada
de azúcar y la vainilla, por otro la otra mitad de la leche con la maizena y
por otro la yema y 1 cucharada de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo
ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos
del fuego y dejamos que se temple.
Preparamos la crema de chocolate.
Mezclamos por un lado la mitad de la leche con 1 cucharada
de azúcar; por otro la otra mitad de la leche con la maicena y por otro la yema
y 1 cucharada de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego
medio. Añadimos el cacao y removemos hasta que se espese. Retiramos del fuego y
dejamos que se temple.
Para hacer la primera capa mojamos 12 galletas en leche solo por un lado.
Las colocamos con el lado seco hacia abajo.
Echamos la crema de vainilla.
Mojamos 12 galletas y las ponemos sobre la crema.
Colocamos la crema de chocolate.
Mojamos 12 galletas y las ponemos encima de la crema.
Por último, derretimos el chocolate con la nata y mezclamos
bien.
Echamos la mezcla por encima de la tarta.
Refrigerar al menos dos horas e ¡intentad no comérosla entera!
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