El día de San Patricio está muy cerca y este año por fin he conseguido organizarme y preparar una
receta.
He hecho estos cupcakes de cerveza y cacao que aparte de
bonitos están deliciosos.
Y si preferís una receta más rápida tenéis también una versión en bundt cake que subí hace un tiempo.
Ingredientes (12 cupcakes):
Bizcocho:
2 huevos M
145 g harina
130 g azúcar
110 g mantequilla
85 ml cerveza Guinness
50 ml nata
35 g cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Buttercream:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
½ de extracto de vainilla
Opcional: colorante verde
Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal,
tamizamos y reservamos.
Ponemos la cerveza en un cazo a calentar para que se evapore
el alcohol y dejamos que se vaya enfriando. Es importante hacer bien este paso
para que el sabor no estropee el resultado final.
Precalentamos el horno a 175ºC y colocamos las cápsulas en
el molde
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el
azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien
integrados.
A continuación añadimos la nata y mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y
batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la cerveza, batimos y por último el resto de
ingredientes secos.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y metemos al horno durante
25-30 minutos.
Mientras preparamos el buttercream.
Ponemos en el bol la mantequilla y el icing sugar, lo
cubrimos con un trapo y batimos a alta velocidad. Cuando este homogéneo
añadimos la vainilla y el colorante.
Cuando este listo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y
pasamos a una rejilla.
Por último, cuando se hayan enfriado decoramos con el buttercream.
¡Que disfrutéis de San Patricio y no os paséis con la
cerveza!
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