Estos cupcakes los preparé especialmente para una sorpresa
que le dimos a mi prima.
Adora el dulce de leche y por eso me pareció una buena idea.
Pero aviso, ¡son una bomba calórica y hay que comer con
moderación!
Ingredientes (15 cupcakes):
Bizcocho:
110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 g de azúcar moreno
2 huevos M
220 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
85 ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frosting de queso:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de queso crema frío
185 g de icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Dulce de leche
1 cuchara de nueces picadas
Precalentamos el horno a 175ºC.
Preparamos las cápsulas de cupcakes en el molde.
Mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos y la vainilla
Añadimos la mitad de los ingredientes secos.
Echamos la leche.
Añadimos el resto de ingredientes secos.
Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos 15-20
minutos, hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos reposar 5 minutos en el molde, sacamos los cupcakes
del molde y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Preparamos el frosting de queso, para ello ponemos todos los
ingredientes en el bowl y batimos a alta velocidad hasta que aumente su volumen
(unos 6-7 minutos).
Con un descorazonador, quitamos el centro a los cupcakes,
ponemos media cucharadita de dulce de leche y volvemos a poner el centro
(seguir los pasos de la imagen).
Decoramos con el frosting (los cupcakes deben estar ya
fríos).
Añadimos un chorrito de dulce de leche y las nueces picadas
por encima.
¡Espero que os gusten tanto como les gustaron a todos!
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