Llevaba mucho tiempo queriendo hacer rollos de canela y por
fin ha surgido. He hecho una ligera modificación con respecto a la receta
tradicional, en el relleno en vez de mantequilla he metido crema de chocolate,
para hacer la tradicional solo tenéis que sustituir la cantidad de crema de
chocolate por mantequilla.
500g harina
5,5 g levadura seca de panadero
200 ml de leche
55 g mantequilla
50 g azúcar
3 huevos
14 g de azúcar invertido (aproximadamente una cucharada)
Una pizca de sal
Para el relleno:
100 g azúcar moreno
55 g de crema de chocolate (yo utilicé philadelphia de
milka)
2 cucharadas de té de canela
Ponemos en un cazo la leche y disolvemos el azúcar invertido
y calentamos sin que llegue a hervir, retiramos del fuego, añadimos la levadura
y reservamos.
Mezclamos la mantequilla no muy fría con el azúcar hasta que
esté cremoso. A continuación añadimos los huevos batidos a temperatura
ambiente.
Añadimos la harina con la sal (tamizada) y cuando esté bien integrada
añadimos la leche. Yo utilicé el gancho de la KitchenAid, pero se puede amasar
a mano también, hasta que la masa deje de estar pegajosa.
Ponemos en un bol grande y tapamos con un paño húmedo,
dejamos que repose 1 hora y media, tiene que doblar su tamaño.
Mientras vamos preparando el relleno. Con un par de
cuchillos mezclamos bien la crema fría con el azúcar y la canela.
Pasada la hora y media aplastamos con un puño la masa para
que salga el aire y dejamos otros 10 minutos.
Tras estos 10 minutos estiramos sobre una superficie
enharinada y formamos un cuadrado o rectángulo de medio centímetro de grosor.
Pincelamos con leche los rollos y a continuación los
horneamos durante 25-30 minutos.
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