La verdad es que hice este pastel sin grandes expectativas,
simplemente estaba aburrida e improvisé algo. No hay palabras para describirlo,
estaba suave, con intenso sabor a chocolate y los escasos dos días que duró se
mantuvo muy tierno.
Ingredientes (molde de 22-24 cm):
150 g mantequilla
115 g azúcar
15 g azúcar invertido
250 g chocolate negro
60 g maizena
4-5 huevos
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un cazo la mantequilla, el chocolate y el azúcar
invertido, derretimos hasta que esté bien homogéneo y reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta
montarlos. No es necesario montar los huevos pero las burbujas aportarán
esponjosidad y una masa más ligera.
Añadimos la mezcla de chocolate poco a poco, intentando no
romper las burbujas y removemos con cuidado hasta que esté integrado.
Espolvoreamos la maizena y removemos hasta que se integre.
Metemos en el horno, con la puerta de este entreabierta,
durante 20-25 minutos, hasta que salga limpio un palillo.
Si veis que en 15 minutos el centro sigue hundido cerrad la puerta el resto del tiempo.
Y nos lo comemos entero!!
Si veis que en 15 minutos el centro sigue hundido cerrad la puerta el resto del tiempo.
Y nos lo comemos entero!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario