viernes, 30 de marzo de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE DE PASCUA (gluten free)

Una receta de Pascua de última hora, mousse de chocolate negro con un nido de crema de chocolate con leche y unos mini huevos de Pascua, ¿suena bien, verdad?




Es una receta muy rápida y gusta mucho, especialmente a los más chocolateros.


Además, la combinación del chocolate negro del mousse con el chocolate con leche de los nidos es simplemente perfecta.


Ingredientes (6 raciones):
150 g chocolate negro
5 huevos (claras y yemas por separado)

150 g chocolate con leche para postres
100 ml de nata líquida

30 mini huevos de Pascua de colores (si lo estáis haciendo sin gluten aseguraos de que no contengan gluten)


Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado.
Dejamos que se temple un poco y añadimos las yemas mezclando bien.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el chocolate con las yemas sobre las claras montadas y removemos con cuidado para no romper las burbujas.

Finalmente, repartimos en los recipientes y metemos en el frigorífico.

Mientras preparamos los nidos.
Derretimos el chocolate con leche y le añadimos la nata. Removemos hasta que esté homogéneo y dejamos que se enfríe un poco.
Ponemos la crema de chocolate con leche en una manga con una boquilla tipo césped (la mía es Wilton 233) y formamos los nidos sobre el mousse.
Colocamos tres huevos en cada nido.


Refrigeramos hasta el momento de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario