lunes, 12 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE MANZANA

Un bizcocho perfecto para el otoño y para aprovechar las manzanas en temporada.


Yo preparé el bizcocho con las manzanas de mi abuelo y quedó estupendo.




Ingredientes:
3 huevos M
140 g de azúcar de coco 
150 g de harina de trigo
100 g harina de centeno
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de canela molida
½ de cucharadita de nuez moscada molida
Una pizcade sal
100 ml de aceite de oliva
1 yogur
2 manzanas y un cuarto


Precalentamos el horno a 175ºC.

Pelamos y cortamos finamente las 2 manzanas (reservamos un cuarto sin pelar ni cortar) y reservamos.
Cortamos el cuarto de manzana en láminas muy finas.

Mezclamos las harinas, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos.
Añadimos el aceite.
Añadimos el resto de ingredientes secos.
Echamos el yogur.
Por último, echamos la manzana troceada.

Ponemos la masa en un molde engrasado previamente con mantequilla.

Colocamos las láminas de manzana sobre la masa.
Espolvoreamos un poco de azúcar y canela por encima.

Horneamos 40-45 minutos, hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos reposar 5 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario