jueves, 14 de enero de 2016

BIZCOCHO DE CANELA VEGANO CON CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta muy sencilla, basada en el clásico bizcocho de yogur, pero en versión vegana.


Tanto si es por alergias o intolerancias al huevo o la leche, o por ser vegano, lo cierto es que hay muchas menos opciones de recetas, por eso he querido colaborar aportando mi receta.
La hice con un poco de miedo, pero a todos en mi casa les ha encantado, así que os animo a hacerlo.



Ingredientes(molde de 22 cm de diámetro)::
Puré de una manzana asada
1 yogur de soja
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 cucharadita de canela molida
16 g de levadura química

50 g de chocolate para la cobertura


Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina, la canela y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos el puré de manzana con el azúcar hasta.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos y batimos.
Echamos el yogur y mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes secos, y finalmente el aceite.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Recordad no abrir el horno antes de tiempo para que suba bien.

Lo sacamos y dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y pasamos a una rejilla.

Fundimos el chocolate y lo echamos por encima del bizcocho.


Os animo a probarlo mientras está calentito, ¡está delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario