sábado, 3 de diciembre de 2016

MACARONS DE JENGIBRE (gluten free)

Tengo insomnio y cuando no puedo dormir se me ocurren ideas de todo tipo.
Una de las últimas fue hacer una versión en macarons de las clásicas galletas de hombrecillos de jengibre.


Así que me animé a prepararlos y fue más fácil de lo que pensaba y el resultado no podía ser más bonito y delicioso.


Ingredientes (para 16 macarons)
Tapas:
3 claras de huevo pequeñas a temperatura ambiente
65 g azúcar granulado
½ cucharadita de melaza
55 g de almendras molidas
165 g de icing sugar
1 de cucharadita de cacao puro en polvo
de cucharadita jengibre molido
de cucharadita canela molida
⅛ de cucharadita nuez moscada molida
Una pizca de pimienta negra molida

Relleno:
90 g chocolate troceado
taza nata

Dibujamos en un papel de horno 32 hombrecillos de unos 5-6 cm y damos la vuelta al papel (la parte pintada debe quedar hacia abajo) para colocarla en la bandeja del horno.


Tamizamos almendras molidas con el icing sugar, el cacao y las especias.
Batimos las claras cuando veamos que se empiezan a montar añadimos el azúcar granulado.


Cuando las claras ya estén blancas añadimos la melaza.


Seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve firme.


Volvemos a tamizar las almendras molidas y el icing sugar sobre las claras.
Integramos con una espátula mediante movimientos envolventes, intentando que no se bajen.


Metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda.
Seguimos la forma de los hombrecitos que habíamos dibujado en el papel de horno.


Dejamos que se sequen hasta que se forme una corteza que podamos tocar sin que se quede pegada la masa al dedo. (El tiempo puede variar entre 20 minutos y 2 horas dependiendo de la temperatura y la humedad)
Precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos unos 10 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Para ello ponemos la nata y el chocolate en un cazo a fuego medio y removemos.
Cuando sacamos los macarons del horno dejamos que se enfríen un poco.


Cogemos una tapa, echamos el relleno con una manga pastelera y ponemos la otra tapa.




Con el resto del relleno hacemos los detalles, utilizando una boquilla fina y una manga pastelera.


Metemos en el frigorífico durante unas horas antes de comerlos.

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