martes, 22 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA ESPECIADA Y CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta perfecta para otoño, con calabaza y especias. Además yo la hice en este molde tan mono con formas otoñales y quedaron genial.


También es una receta perfecta para Acción de Gracias y salirse un poco de lo tradicional.


Estas cantidades son para 6 bizcochitos pequeños (volumen de 3 tazas), para un molde más grande duplicad o triplicad la cantidad.

Ingredientes:
55 g azúcar moreno
45 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
100 g de puré de calabaza
35 g harina de trigo
35 g de harina de trigo sarraceno
10 g de cacao en polvo
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada molida
¼ de cucharadita de jengibre molido
de cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharada de yogur natural

Mezclamos las harinas, el cacao, el bicarbonato, las especias y la sal, tamizamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos bien el molde.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batido hasta que esté bien integrado.
A continuación añadimos el puré de calabaza.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos el yogur, batimos y por último el resto de ingredientes secos.

Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno en la rejilla 30 minutos.


Cuando este listo dejamos enfriar 15 minutos en el molde sobre una rejilla y después lo desmoldamos.

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