lunes, 23 de octubre de 2017

CEMENTERIOS DE CHOCOLATE (gluten free)

Perdonadme, se que tengo el blog un poco abandonado pero estoy hasta arriba.
Aunque como todos sabéis, adoro Halloween y no lo sacrifico, así que he preparado este postre delicioso y “escalofriante”.


Podéis utilizar recipientes de cristal bajos o vasitos de cristal, que también quedan muy bonitos.


¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 6 raciones):
500 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cuchara de harina de maíz
50 g chocolate negro troceado

8 galletas tipo sándwich de chocolate troceadas (si estáis haciendo la receta sin gluten recordad usar galletas sin gluten)

Fantasmas y tumbas de merengue (para hacer las tumbas simplemente seguimos el mismo procedimiento que para los fantasmas pero con el merengue teñido de gris)

 

Ponemos a cocer 400 ml leche con el chocolate durante 10 minutos.
Mezclamos los 100 ml de leche restantes con la harina de maíz.
Batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos la leche con harina de maíz y removemos.
Echamos las yemas con el azúcar y dejamos a fuego lento unos 10 minutos sin parar de remover.
Cuando esté suficiente espeso repartimos en los recipientes elegidos.


Dejamos que se enfríe y repartimos las galletas.


Colocamos las tumbas y los fantasmas de merengue.

Refrigeramos al menos 2 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario