lunes, 8 de septiembre de 2014

PERAS CARAMELIZADAS CON VAINILLA (gluten free)

El otro día preparé estas peras caramelizadas que se pueden utilizar en numerosas recetas tanto dulces como saladas. Yo las utilicé para acompañar solomillo de cerdo, pero combinan perfectamente otro tipo de carne, helados, hojaldres o cualquier otra cosa que se os ocurra.







Ingredientes:
Mantequilla
385g pera poco madura (3 peras pequeñas)
35g azúcar (1 cucharada por pera aprox)
1 cucharada zumo limón
1 cucharadita té vainilla

Pelamos y troceamos las peras. 



Las ponemos en una sartén antiadherente a fuego suave con mantequilla. Rápidamente añadimos la cucharada de zumo de limón para que no se oxide y a continuación la vainilla.



Cuando esté blanda añadimos el azúcar y removemos.



Subimos un poco el fuego y removemos de vez en cuando.



Estarán listas cuando el almíbar empiece a coger un color caramelo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario