martes, 30 de septiembre de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE (gluten free)

La verdad es que hice este pastel sin grandes expectativas, simplemente estaba aburrida e improvisé algo. No hay palabras para describirlo, estaba suave, con intenso sabor a chocolate y los escasos dos días que duró se mantuvo muy tierno.




Ingredientes (molde de 22-24 cm):
150 g mantequilla
115 g azúcar
15 g azúcar invertido
250 g chocolate negro
60 g maizena
4-5 huevos

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en un cazo la mantequilla, el chocolate y el azúcar invertido, derretimos hasta que esté bien homogéneo y reservamos.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta montarlos. No es necesario montar los huevos pero las burbujas aportarán esponjosidad y una masa más ligera.

Añadimos la mezcla de chocolate poco a poco, intentando no romper las burbujas y removemos con cuidado hasta que esté integrado.

Espolvoreamos la maizena y removemos hasta que se integre.

Metemos en el horno, con la puerta de este entreabierta, durante 20-25 minutos, hasta que salga limpio un palillo. 
Si veis que en 15 minutos el centro sigue hundido cerrad la puerta el resto del tiempo.

Y nos lo comemos entero!!




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