sábado, 4 de octubre de 2014

CUPCAKES DE OTOÑO, DE CALABAZA Y MANZANA



El otoño es sin duda la mejor estación, no hace demasiado frío ni demasiado calor, no hay alergia, puedo empezar a ponerme calcetines gorditos, es temporada de calabazas, setas y boniatos, es Halloween… Por eso he querido celebrar el comienzo haciendo estos cupcakes de calabaza y manzana, llevan crema de queso y están decorados con unas mini calabazas de fondant.



Salen unos 15 normales o 30 mini, dependiendo del tamaño de las cápsulas.

Ingredientes:
180g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
2 huevos M
100g de azúcar blanco
30 g azúcar moreno
60ml aceite suave (yo usé de girasol)
120ml de puré de calabaza (250 g aprox)
60ml puré de manzana (1 manzana, 200 g aprox)
75 ml buttermilk (si no lo encontráis, añadid una cucharada de zumo de limón a 75 ml de leche y dejadlo reposar 5 minutos)

Para la crema (receta de Alma Obregón):
90 g de mantequilla pomada
90 g de queso crema
210 g de icing sugar


Preparamos el puré, si no lo vamos a usar comprado. Para ello utilizaremos unos 250 g de calabaza y una manzana de menos de 200 g. Pelamos la calabaza y la troceamos, la ponemos con agua en un recipiente apto para horno a 200ºC durante 30 minutos. Descorazonamos la manzana, quitamos las pepitas y cortamos en cuatro trozos, la ponemos también en el horno a 200ºC durante 20 minutos. También se puede cocer o hacer en el microondas en vez de en el horno. Una vez que estén blanditos los trozos, quitamos la piel a la manzana y, junto con la calabaza, pasamos por el chino o trituramos con la batidora.

Ahora empezamos con el bizcocho.
Preparamos las capsulas de la bandeja de hornear y precalentamos el horno a 160ºC.

Mezclamos la harina con el bicarbonato y la canela, tamizamos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar blanco y moreno. Añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que se integre. A continuación añadimos el puré de calabaza y manzana. Añadimos el resto de la harina, mezclamos bien, vertemos el aceite y por último el buttermilk.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos (15 para los mini) y nos aseguramos de que un palillo salga limpio.

Dejamos un par de minutos en la bandeja y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Mientras se hornean, preparamos la crema. Ponemos en el bol la mantequilla, el queso bien frío y el icing sugar tamizado. Batimos a velocidad máxima (tapando el bol con un trapo) durante 5 minutos. La crema tiene que ponerse blanca y aumentar su volumen.



Cuando estén completamente fríos, los decoramos con la crema de queso. 


Podemos echar por encima cualquier tipo de decoración comestible, yo puse estas calabazas de fondant, que son realmente sencillas de hacer y quedan muy monas :)


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