martes, 21 de octubre de 2014

CUPCAKES DE HALLOWEEN: DE VAINILLA Y CHOCOLATE



Como os dije, aquí os traigo la receta de cupcakes para Halloween. Es una receta muy básica y sencilla: el bizcocho es de vainilla y yo lo teñí en tres colores y va decorado con ganache de chocolate.


Salen unos 24 mini o 12 normales.

Bizcocho:
   200 g de harina 
   100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
   150 g de azúcar blanco 
   2 huevos M 
•   1 cucharadita y media de levadura química
   80 ml de leche 
   1 cucharadita de extracto de vainilla
   Opcional: colorantes en gel o pasta verde, naranja y morado

Ganache:
   160 chocolate
   140 ml nata líquida
   1 cucharada mantequilla



Empezamos preparando el ganache. Para ello, vertemos la nata en un cazo y antes de que empiece a hervir añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos para homogeneizar y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unas dos horas.


Preparamos las cápsulas en la bandeja de hornear y precalentamos el horno a 160ºC.
Para el bizcocho, comenzamos mezclando la leche con la vainilla y la harina con la levadura, tamizamos la harina y reservamos.
Ahora batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación añadimos los huevos y los integramos.
Añadimos la mitad de la harina y movemos.
Añadimos toda la leche, removemos y por último el resto de la harina.

Para teñir la masa, tenéis que dividirla en tres partes. 


En cada una añadimos un poquito de colorante y movemos bien para que quede todo teñido.


Llenamos las cápsulas, no mas de 2/3. Para los mini eché solo de un color y para los normales fui echando un poco de cada uno.


Horneamos durante 15-20 minutos, cuando un palillo salga limpio.


Los sacamos, los dejamos reposar 5 minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Cuando estén fríos los decoramos con el ganache.



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