domingo, 7 de diciembre de 2014

HOMBRECITOS DE JENGIBRE

Bueno, pues ya va siendo hora de empezar con las recetas Navideñas. Hoy tengo preparada esta receta de hombrecillos de jengibre, que aparte de estar muy ricos quedan muy monos. La masa es muy crujiente y yo la añadí un poco de cacao para darle más sabor, pero quedan perfectamente sin él. Además son perfectas para decorar con niños.




Ingredientes:
300 g de harina

115 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar moreno
3 cucharadas melaza
1 huevo M
1 cucharadita bicarbonato
Un pellizco de sal
½ cucharadita jengibre
½ cucharadita canela
½ cucharadita nuez moscada
Una pizca pimienta negra
Opcional: 2 cucharadas de cacao




Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la sal y las especias (y el cacao), tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos hasta que se integren.
Echamos la melaza.
Por último, añadimos el resto de la harina.

Amasamos ligeramente y formamos tres bolas, las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.

Pasada la media hora, precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas.


Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos.


Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las pasamos a una rejilla.


Cuando estén frías están listas para decorar como queramos.


Y ahora ya nos las podemos comer!



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