sábado, 26 de septiembre de 2015

BUNDT CAKE DE NARANJA Y CERVEZA BLUE VELVET

Este bundt cake fue inspirado por una cerveza, porque veréis, mi profesor de piano está siempre innovando y su última creación fue esta cerveza artesanal. “Blue Velvet”.


Se trata de una cerveza artística diseñada a partir del estilo Belga de cervezas de Trigo. Es aromática y refrescante, elaborada a partir de distintas maltas de cebada y trigo, así como de un cóctel de cítricos naturales, que incluyen naranjas españolas; semillas de cilantro y bayas de enebro.


A mi me gusta mucho, es perfecta para tomar con comidas o sola. A continuación os pongo la página donde viene toda la información referente a la cerveza.

Y ahora vamos con la receta.

Es un bizcocho muy suave y esponjoso. Es un sabor muy original, con toques de naranja.


Para tener un buen resultado es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:
5 huevos M
350 g harina
250 g azúcar
165 g mantequilla
150 ml cerveza “Blue Velvet” (se que no es fácil de conseguir, por tanto podéis usar alguna cerveza belga)
105 ml nata
2 cucharaditas bicarbonato
Ralladura de un naranja
Zumo de media naranja
Media cucharadita agua de azar


Mezclamos la harina y el bicarbonato, tamizamos y reservamos.
Ponemos la cerveza en un cazo a calentar para que se evapore el alcohol y dejamos que se vaya enfriando. Es importante hacer bien este paso para que el sabor no estropee el resultado final.
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos bien el molde.


Mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Echamos el agua de azar.
A continuación añadimos la nata y mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la cerveza y el zumo de naranja, batimos y por último el resto de ingredientes secos.
Vertemos la mezcla en un molde adecuado (el mío es de Nordic Ware ) y metemos al horno en la rejilla 30-35 minutos.



Cuando este listo dejamos enfriar al menos 30 minutos en el molde sobre una rejilla. 


Finalmente lo desmoldamos.

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