domingo, 4 de octubre de 2015

BESOS DE MERENGUE (gluten free)

Hoy os voy a enseñar un receta muy sencilla, que utilicé en una mesa dulce para las bodas de plata de mis primos.


Los besos de merengue son pequeños montoncitos de merengue seco, muy dulces, pero no empalagosos.
Al estar secos pueden durar hasta tres meses en un recipiente cerrado.



Ingredientes:
3 claras de huevo M
Unas gotas de zumo de limón
75 g azúcar blanco
75 g icing sugar
1 cucharadita extracto de vainilla
Colorante (opcional)


Precalentamos el horno a 80ºC.
Batimos las claras con el zumo de limón y cuando veamos que se empiezan a montar añadimos el azúcar blanco y el extracto de vainilla.


Seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve firme.


Añadimos el icing sugar y lo integramos con una espátula mediante movimientos envolventes, intentando que no se bajen.
Si queremos añadir colorante lo hacemos en este punto.
Por último lo metemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y vamos haciendo montoncitos.


Horneamos durante 1 hora y media o dos horas. Deben estar completamente secos por dentro, los podéis partir por la mitad para comprobarlo.



Y aquí os dejo una foto de la mesa dulce.



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