viernes, 16 de octubre de 2015

TUTORIAL TARTA SANGRIENTA

Como ya sabéis adoro Halloween y estaré todo el mes con recetas temáticas.
Pero esta tarta no me daba más que problemas, el Universo se puso en mi contra.



Primero preparé el bizcocho y de repente, sin ningún motivo se hundió el centro.
Pero bueno, decidí ser optimista y rellené el agujero de ganache de chocolate.
Después, preparando los cristales de azúcar me quedé sin pilas en el termómetro y tuve que improvisar. Tras dos intentos fallidos encontré el truco para hacerlo sin termómetro.
El resto ya salió mejor, y el resultado final fue bastante decente.




Ingredientes:
Un bizcocho o tarta (Yo utilicé un bizcocho de chocolate de 18 cm de diámetro)
Cristales de caramelo
Buttercream de vainilla
Dedo de fondant amputado
Sangre comestible

Cristales de caramelo:
Ingredientes:
1/3 de taza de azúcar
1/6 de taza de agua
1 cucharada de sirope de maíz

Ponemos todos los ingredientes en un cazo, ponemos a calentar a fuego medio y llevamos a ebullición. Si tenéis termómetro de cocina hasta que llegue a 150ºC. Si no lo tenéis no os preocupéis, introducid la espátula en el caramelo, subidla haciendo un hilillo y cuando este se quede sólido y se rompa es el momento. Tenéis que quitar del fuego el caramelo justo antes de que cambie de color.
Lo vertéis sobre una bandeja cubierta con papel y horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante tres horas.
Pasadas las tres horas lo dejáis caer para que se rompa.



Buttercream
Ingredientes:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
½ cucharadita de extracto de vainilla

Para preparar el buttercream, ponemos los ingredientes en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta. Tiene que aumentar su volumen y ponerse más blanco.


Dedo amputado:
Ingredientes:
Fondant (blanco para teñir o ya de colores)
Colorantes en gel/pasta: naranja, negro y amarillo
Colorante rojo en gel
Esquirlas del cristal de caramelo

Cogemos fondant de color piel pálido, hacemos un cilindro y le vamos dando forma de dedo. Con un trocito de fondant amarillento hacemos el hueso. Hacemos un agujero en el dedo, ponemos una gotita de agua y metemos el hueso. Hacemos la uña con fondant gris y la pegamos en el dedo. Por último, clavamos unas esquirlas de cristal de caramelo y ponemos unas gotitas de colorante en gel rojo.



Sangre:
Ingredientes:
2 cucharadas de sirope de maíz
1 gota de aroma de frambuesa (podéis echar del sabor que más os guste)
Colorantes líquidos/en gel: rojo y negro

Ponemos el sirope de maíz y el aroma de frambuesa en un bol. Mezclamos con una cuchara y vamos añadiendo el colorante hasta conseguir el color deseado.


Metemos la mezcla en una manga pastelera.


Para montar la tarta: con una espátula cubrimos la tarta de buttercream.


Clavamos los cristales y colocamos el dedo.



Cortamos la punta de la manga pastelera y echamos la sangre en el borde de los cristales y luego por encima de todo.

Lo mejor de la tarta son ¡las reacciones de la gente!



El dedo cortado causa bastante impacto.

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