martes, 31 de mayo de 2016

PAN DE MOLDE DE ESPELTA

Hoy os traigo un pan de molde muy sencillo y rico que os gustará a todos.


Se trata de un pan integral, pero ligero y las semillas le aportan un toque crujiente delicioso.



Ingredientes:
200 g de harina de fuerza
200 g de harina de espelta integral
2,5 cucharaditas de levadura seca de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de leche templada
150 ml agua templada
2 cucharadas de miel
1 pizca de sal
3 cucharadas de semillas variadas

Mezclamos la harina de fuerza, la integral y la levadura.
Hacemos un agujero en el medio.
Mezclamos la leche, el agua y la miel y lo añadimos a la harina, junto con el aceite.
Amasamos (yo utilizo el gancho de la kitchen aid) unos 5 minutos y añadimos la sal.
Amasamos otros 10 minutos.

Dejamos reposar en el bol 1 hora, tapado con un paño húmedo.
Pasado el tiempo extendemos las semillas en una superficie limpia, formamos un cilindro con la masa y lo pasamos por las semilla.
Colocamos el cilindro en un molde rectangular y lo dejamos reposar 20 minutos.


Precalentamos el horno a 170ºC.
Finalmente, horneamos 30-35 minutos.
Dejamos que se enfríe en una rejilla.


¡Y ya tenemos un perfecto pan de molde preparado en casa!

Para consérvalo, podéis meterlo en una bolsa de plástico.

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