sábado, 14 de mayo de 2016

PAN DE PITA

Esta semana tengo esta simple receta de pan de pita.
Es facilísimo y queda genial.


Aquí lo rellene de hummus de aguacate y tomate seco y estaba delicioso, pero podéis acompañarlo con lo que os apetezca.


Ingredientes:
250 g de harina para todo uso
250 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadero (5,5 g) o 14 g de levadura fresca
1 taza de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Tamizamos los dos tipos de harina junto con la levadura seca (si es fresca mejor disolvedla en el agua)
Hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos el agua y el aceite.
Amasamos unos 5 minutos (yo usé el gancho de la Kitchen Aid) y añadimos la sal.
Amasamos otros 5 minutos.
Formamos una bola y dejamos reposar 1 hora y media, tapado con un paño húmedo.



A continuación formamos 8 bolas y las extendemos con el rodillo.



Colocamos los panes sobre papel de hornear.


Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos 10-15 minutos.



Una vez que se enfríen si las metéis en la tostadora quedan perfectas.

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