viernes, 6 de mayo de 2016

CUPCAKES AMAPOLA DE CHOCOLATE Y NARANJA

Este año para el día de la madre, que en España es el primer domingo de mayo, he preparado estos cupcakes de amapola.


Espero que os gusten y os sirvan como idea.




Ingredientes (20 cupcakes):
3 huevos M
220 g harina
195 g azúcar
120 g mantequilla
75 ml de zumo de naranja
Ralladura de naranja
75 ml nata
50 g cacao en polvo sin azúcar
1,5 cucharadita de bicarbonato

Buttercream:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de icing sugar
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorantes en pasta rojo y negro



Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 175ºC y colocamos las cápsulas en el molde
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien integrados.
A continuación añadimos la nata y mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos el zumo y la ralladura, batimos y por último el resto de ingredientes secos.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y metemos al horno durante 25-30 minutos.
Mientras preparamos el buttercream.
Ponemos en el bol la mantequilla y el icing sugar, lo cubrimos con un trapo y batimos a alta velocidad. Cuando este homogéneo añadimos la vainilla.

Cuando este listo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla.
Por último, cuando se hayan enfriado decoramos con el buttercream.

Para hacer las amapolas teñimos una cucharada de color negro y el resto de color rojo y seguimos las instrucciones en las fotos.



Para los pétalos utilicé la boquilla 125 y para el centro la 2, ambas de Wilton.

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